豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
野菜のほかに舞茸などのキノコ類を入れても美味しいです。

材料(1人分)

豚バラ
150g
玉ねぎ
5分の1個ほど
ピーマン
小さめ2個
◯ごま油
大さじ1
◯ニンニクチューブ
2cm
◯生姜チューブ
2cm
●オイスターソース
大さじ半分
●みりん
大さじ半分
●お酒
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ半分
ゴマ
大さじ半分

作り方

  1. 1
    ●は混ぜておきます。
    豚バラと野菜は食べやすい大きさに切ります。
    ラン切りでもOKです。
    お好きな形に切って下さい。
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れたら火を付け、香りが立ったら肉を炒めます。
  3. 3
    お肉が半分くらい色が変わったら野菜を炒め、しんなりしたら●を加え全体に絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り、上からゴマを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は豆板醤の量を増やして下さい。

きっかけ

ピリ辛料理が食べたくて

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする