♡簡単ランチに♪桜えびとアスパラときのこのパスタ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 塩が入ったお湯で(分量外)、パスタの袋表記より1分短めに茹でる。
-
- 2
-
- アスパラは斜め切り、しめじは細かく分け、玉ねぎは薄切り・ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りがたってきたらアスパラ・しめじ・玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- 茹であがったパスタ・桜えびを加えて混ぜ合わせ、
塩・コショウで味を整える。
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら、桜えびとアスパラときのこのパスタの完成です♡
おいしくなるコツ
桜えび以外の具材は、お好きなものでOKです♪
きっかけ
休日のランチに作りました♪
いつかこれを使って料理を作って欲しいと、旦那さんから桜えびを渡されたのでパスタにしました♡
とっても喜んでくれたので良かったです(^ ^)
明日は大好きなパン屋さんに行くので、今からテンションが上がってます。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れる、桜えびのパスタの作り方です♡