かぶとベーコンの蒸し炒め♩ レシピ・作り方

かぶとベーコンの蒸し炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
こんがり焼いたベーコンの旨みと塩味で十分美味しい♩

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • ベーコン 100g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎胡椒 少々
  • ◎ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさにカットし、フライパンで程良く焦げ目が付くまで焼いたら、一旦取り出す
  2. 2 カブの皮を剥いて、厚さ1〜2cm幅にスライスする
  3. 3 1のフライパンに2◎を入れて軽く炒め、蓋をして、弱火で蒸し焼き7分
  4. 4 3に1を戻し入れて、強火にし、さっと炒めたら完成

きっかけ

ベーコンの旨味をいかした蒸し炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024009
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食日本酒に合うおつまみ油を使わないベーコン
料理名
蒸し焼き炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る