ホタテのカルパッチョ☆トマトバジル☆ レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ☆トマトバジル☆
  • 5分以内
YUNOKO
YUNOKO
お花みたいに可愛く盛り付けてみました♪
ドレッシングにお酢が入っているので、さっぱりとお召し上がりいただけます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちら「白糠町のふるさと納税」返礼品の「北海道産ほたて貝柱」を使用します
  2. 2 トマトを輪切りにして器に並べる(お好きなトマトで大丈夫です)
  3. 3 ホタテは横に2枚スライスして
    (冷蔵庫で解凍したもの)
    トマトの上に並べる
  4. 4 お酢、おしょうゆ、オリーブオイルをよくよく混ぜる!
    バジルチューブを入れてさっと混ぜる
  5. 5 バジルはこちらを使いました
    食べる直前にドレッシングをかけて完成☆

きっかけ

ほたてをふるさと納税で手に入れたので、まずはサラダをと思い、馴染みのあるカルパッチョを作ってみました!

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングをかけてお召し上がりを☆

  • レシピID:1950023963
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダホタテトマトサラダバジルトマト全般
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る