ホタテのカルパッチョ☆トマトバジル☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こちら「白糠町のふるさと納税」返礼品の「北海道産ほたて貝柱」を使用します
- 2 トマトを輪切りにして器に並べる(お好きなトマトで大丈夫です)
-
3
ホタテは横に2枚スライスして
(冷蔵庫で解凍したもの)
トマトの上に並べる -
4
お酢、おしょうゆ、オリーブオイルをよくよく混ぜる!
バジルチューブを入れてさっと混ぜる -
5
バジルはこちらを使いました
食べる直前にドレッシングをかけて完成☆
きっかけ
ほたてをふるさと納税で手に入れたので、まずはサラダをと思い、馴染みのあるカルパッチョを作ってみました!
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかけてお召し上がりを☆
- レシピID:1950023963
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングにお酢が入っているので、さっぱりとお召し上がりいただけます!