海苔の佃煮、小松菜、厚揚げの玄米卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 4枚
- 厚揚げ
- 1個
- 海苔の佃煮
- 大さじ1/2
- 醤油
- 少々
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は数センチにざく切りし、厚揚げも数センチに切ります。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。火が通って来たら溶き卵を加え炒ります。
-
- 3
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- 玄米ご飯、醤油、海苔の佃煮を加え炒めます。
-
- 4
- 皿に移したらお好みで七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮は塩味が強いので、入れすぎないように注意。
きっかけ
なかなか減らない瓶詰の海苔の佃煮を消費したくて
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