アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮、小松菜、厚揚げの玄米卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
海苔の佃煮でおいしくなります。

材料(1人分)

小松菜
4枚
厚揚げ
1個
海苔の佃煮
大さじ1/2
醤油
少々
玄米ご飯
茶碗1
ごま油
大さじ2/3
1個
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は数センチにざく切りし、厚揚げも数センチに切ります。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。火が通って来たら溶き卵を加え炒ります。
  3. 3
    玄米ご飯、醤油、海苔の佃煮を加え炒めます。
  4. 4
    皿に移したらお好みで七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮は塩味が強いので、入れすぎないように注意。

きっかけ

なかなか減らない瓶詰の海苔の佃煮を消費したくて

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げその他のチャーハン海苔

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする