ツナ缶でほうれん草と舞茸のスープ レシピ・作り方

ツナ缶でほうれん草と舞茸のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はる6
はる6
簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさに切る。まいたけも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1をいれ、片栗粉をいれて混ぜる
  3. 3 水と牛乳をいれて火をつける
  4. 4 野菜が柔らかくなればツナ缶と味覇をいれて混ぜたら完成

きっかけ

汁物がほしかったので

  • レシピID:1950023938
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ツナ缶クリームスープ
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る