水菜とひじきのお浸し♩(前日の作り置きにも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
もう一品足りない時や
◎ミネラル不足
◎大人のおつまみ
◎健康維持おかずにおススメ♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1袋
ひじき(戻してあるもの)
60g
◎水
1/2カップ
◎顆粒だし
小さじ1弱
◎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はしっかり洗い根元を切り落として、幅3〜4cmにカット。
  2. 2
    フライパンに1、ひじき、◎を入れて煮立たせ、さっとまぜ、更に1〜2分煮て完成
  3. 3
    そのまま食べても、粗熱をとってラッピをし、翌日の夕食で食べても◎

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

前日の作り置きで副菜として作りました

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし日本酒に合うおつまみ前日に作り置きひじきの煮物水菜
料理名
水菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 20:32
ひじき無かったので、水菜だけにしました。 とても簡単で、いいです。
7272
7272さんこんにちわ♩ ひじきなしのおかかもとっても美味しそうですね(^ ^) またまた作って頂き有難う。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする