水菜とひじきのお浸し♩(前日の作り置きにも) レシピ・作り方

水菜とひじきのお浸し♩(前日の作り置きにも)
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
もう一品足りない時や
◎ミネラル不足
◎大人のおつまみ
◎健康維持おかずにおススメ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はしっかり洗い根元を切り落として、幅3〜4cmにカット。
  2. 2 フライパンに1、ひじき、◎を入れて煮立たせ、さっとまぜ、更に1〜2分煮て完成
  3. 3 そのまま食べても、粗熱をとってラッピをし、翌日の夕食で食べても◎

きっかけ

前日の作り置きで副菜として作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023922
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし日本酒に合うおつまみ前日に作り置きひじきの煮物水菜
料理名
水菜のおひたし
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/05/14 20:32
    水菜とひじきのお浸し♩(前日の作り置きにも)
    ひじき無かったので、水菜だけにしました。
    とても簡単で、いいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る