水菜とひじきのお浸し♩(前日の作り置きにも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1袋
- ひじき(戻してあるもの) 60g
- ◎水 1/2カップ
- ◎顆粒だし 小さじ1弱
- ◎酒 大さじ1
作り方
- 1 水菜はしっかり洗い根元を切り落として、幅3〜4cmにカット。
- 2 フライパンに1、ひじき、◎を入れて煮立たせ、さっとまぜ、更に1〜2分煮て完成
- 3 そのまま食べても、粗熱をとってラッピをし、翌日の夕食で食べても◎
関連情報
- 料理名
- 水菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/05/14 20:32ひじき無かったので、水菜だけにしました。
とても簡単で、いいです。
◎ミネラル不足
◎大人のおつまみ
◎健康維持おかずにおススメ♩