アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子、油揚げ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

竹の子 (水煮、細切り)
60g
油揚げ
1/4枚
乾燥わかめ
一つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、油揚げ、竹の子、乾燥わかめを入れて、再度煮立てたら1分弱煮ます。
  3. 3
    火を止めてからだしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

きっかけ

竹の子と油揚げを食べたくて

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ油揚げ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 00:04
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする