れんこんの天ぷら、おろしかいわれの釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこんの天ぷら
- 2枚
- 大根
- 60g
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 蕎麦
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根を下ろし、かいわれ大根は3cmに刻みます。
れんこん天は一口大に切ります。
-
- 2
- そばを茹でたら湯切りし、器に入れ、麺つゆの半分と和えます。
-
- 3
-
- 1を盛りつけて、残りの麺つゆをかけます。
おいしくなるコツ
大根はしっぽの方を使う。おろした汁もそのままかけてしまってよい。
きっかけ
おろしそばをおいしく食べたくて
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