れんこんの天ぷら、おろしかいわれの釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
れんこんとW大根です

材料(1人分)

れんこんの天ぷら
2枚
大根
60g
かいわれ大根
1/4パック
蕎麦
1袋
麺つゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根を下ろし、かいわれ大根は3cmに刻みます。
    れんこん天は一口大に切ります。
  2. 2
    そばを茹でたら湯切りし、器に入れ、麺つゆの半分と和えます。
  3. 3
    1を盛りつけて、残りの麺つゆをかけます。

おいしくなるコツ

大根はしっぽの方を使う。おろした汁もそのままかけてしまってよい。

きっかけ

おろしそばをおいしく食べたくて

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
れんこんかいわれ大根大根アレンジ焼きそば天ぷら

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする