ベビーホタテとアスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 100g
- アスパラガス
- 5-6本
- ハム
- 1パック(4枚)
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ベビーホタテ→大きければ半分に
ハム→3×1センチぐらい
アスパラ→根本を2センチ切り落とし斜め切り
にんにく→薄切り
※アスパラが太い場合は電子レンジ30秒加熱
-
- 2
-
- フライパンが温まったら、
バターとニンニクを投入(中火)
ニンニクの香りがでできたら、他の材料も入れます。
-
- 3
- しっかり火が通ったら、塩コショウをして完成
おいしくなるコツ
ハムをベーコンに変えたり、ハムなしにしてもOK
きっかけ
ベビーホタテが安かったので。
柔らかいので、子供も食べやすかったようです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません