塩オイルおにぎりシソ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 大盛り1膳
- シソ 3枚
- ◎塩 少々
- ◎オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 温かいごはんと◎をボウルに入れる
- 2 シソは千切りにし、1に入れ、しゃもじで切るようにふんわり混ぜる。
- 3 ごはんを小さ目になりますが3〜4等分に分ける
- 4 一つずつ両手で三角形になる様に包み込みながら握って完成
関連情報
- 料理名
- しそおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/27 21:53ciciinoさん こんばんは♪シソの風味良く爽やかなおにぎり、とっても美味しかったです☆オイル効果でボウルにご飯粒がくっつかないのも嬉しいですo(^o^)o