アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と竹の子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
竹の子おいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

竹の子 水煮(細切り)
50g
小松菜
4枚
味噌
大さじ2/3
出汁 顆粒
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3
    竹の子の水煮を入れて再度煮立てます。
  4. 4
    火を止めてだしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

水煮の水があったらそれを入れてしまってもよいです。

きっかけ

竹の子を食べたくて

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 11:08
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする