野菜の煮浸し風 レシピ・作り方

野菜の煮浸し風
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
野菜は素揚げせずにレンジでチンしてヘルシーに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、皮に浅く斜めに切り込みを入れる。パプリカは縦1/4に切り斜め薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器にナスを入れてラップをかけて3分、ナスを取り出しパプリカを入れて同様に2分半レンジで加熱する。鍋に※の調味料を入れてひと煮立ちさせ、野菜類を2時間ほど漬け込み出来上がり。

きっかけ

素揚げが面倒で、カロリーオフにもいいので。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、2時間ほどおくと味が馴染みます。

  • レシピID:1950023814
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る