野菜の煮浸し風 レシピ・作り方
![野菜の煮浸し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61466b3c3d2d758bbc5c4de3f039524a92df0414.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、皮に浅く斜めに切り込みを入れる。パプリカは縦1/4に切り斜め薄切りにする。
- 2 耐熱容器にナスを入れてラップをかけて3分、ナスを取り出しパプリカを入れて同様に2分半レンジで加熱する。鍋に※の調味料を入れてひと煮立ちさせ、野菜類を2時間ほど漬け込み出来上がり。
きっかけ
素揚げが面倒で、カロリーオフにもいいので。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、2時間ほどおくと味が馴染みます。
- レシピID:1950023814
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません