みんな大好き 生姜焼き レシピ・作り方
![みんな大好き 生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2321a89f49e028d7108a520c73e59a9e91c753b5.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 250g
- 玉ねぎ 中2分の1
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうがチューブ 3〜5センチ
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りにします
-
2
ビニールに調味料を全てと1を入れモミモミし
1時間ほど冷蔵庫で休ませます -
3
フライパンに油を熱し2を投入し豚肉の色が変わるまで炒めたら完成^^
キャベ千を添えて召し上がれ。
きっかけ
生姜焼きが大好きなので^^
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので甘めが苦手な方はみりんを抜いて作ってみてください。 しょうがチューブの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1950023791
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません