次の日までふんわり食パン!ホームベーカリーレシピ レシピ・作り方

次の日までふんわり食パン!ホームベーカリーレシピ
  • 1時間以上
  • 100円以下
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次の日になると、外側が硬くなることがおおいですが、
このレシピはふんわりのままです!

材料(4人(一斤)人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 190g
  • 練乳 25g
  • 砂糖 20g
  • バター 25g
  • しお 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 難しいことはなにもないです。
    ホームベーカリーに上から順番に入れていきます。イーストの専用口がある場合はそちらに入れてください。
    今回の粉はこのメーカーので作りました!
  2. 2 私はせっかちなので、時短で、早焼きコースで2時間!
    もちろん普通のコースでもOK!
  3. 3 機械が頑張って混ぜてくれるのを見守りましょう!
  4. 4 2時間で完成です!
    ほんのり甘くてほわほわな食パンが出来上がります。

きっかけ

パンを焼くと、いつも子どもが外側のいわゆるミミがカタイ!と残していたので、 次の日でもやわらかいパンレシピを作りたいと色々な配分に挑戦しました。 もう我が家ではいつもこの分量です!

おいしくなるコツ

焼いて、粗熱がとれたらビニール袋に入れて下さい。ミミがしっとりします。 このとき、袋の口をしっかり閉じると、 あせをかいてしまいますのでダメです。

  • レシピID:1950023764
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
食パン
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