がんもどきとにら、ピーマンのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にら
- 2株
- ピーマン
- 1/2個
- がんもどき
- 1個
- 中華麺
- 1袋
- 水
- 500ml
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- がんもどきは4つに切り、にらは4cmに切り、ピーマンは横に細切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、麺を入れてほぐし、再度煮立てます。
-
- 3
- にら、ピーマン、がんもどきを入れ一緒に煮ます。
-
- 4
- 火を止めたら、麺つゆ、ごま油、醤油を溶きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません