新玉ねぎのポン酢漬け★6時間漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスした新玉ねぎに、かつおぶしとポン酢をかけて冷蔵庫へ。
-
2
6時間後
余計な水分は捨てて、新玉ねぎだけ器に盛り付け
ポン酢(後かけ用)を足して完成です♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
maya♪2021/06/01 18:27ぽん酢がよくしみて美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
8runrunrun82021/05/01 16:18新玉ねぎポン酢漬け、しみしみでさっぱり美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様!
-
しじみしじみ2021/05/01 07:11とても美味しかったですので
6時間以上置いておくのがポイントです!
かつおぶしとポン酢がしみしみ!
すぐ食べる時とは全然違います★