新玉ねぎのポン酢漬け★6時間漬 レシピ・作り方

新玉ねぎのポン酢漬け★6時間漬
  • 5分以内
  • 100円以下
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
調理工程、材料は簡単!
6時間以上置いておくのがポイントです!
かつおぶしとポン酢がしみしみ!
すぐ食べる時とは全然違います★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスした新玉ねぎに、かつおぶしとポン酢をかけて冷蔵庫へ。
  2. 2 6時間後

    余計な水分は捨てて、新玉ねぎだけ器に盛り付け

    ポン酢(後かけ用)を足して完成です♪

きっかけ

夕飯にかつおぶしとポン酢をかけた新玉ねぎを食べ忘れて、晩酌時に食べたら美味しくなってました!!

  • レシピID:1950023744
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)ポン酢新玉ねぎ
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/06/01 18:27
    新玉ねぎのポン酢漬け★6時間漬
    ぽん酢がよくしみて美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/05/01 16:18
    新玉ねぎのポン酢漬け★6時間漬
    新玉ねぎポン酢漬け、しみしみでさっぱり美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/05/01 07:11
    新玉ねぎのポン酢漬け★6時間漬
    とても美味しかったですので

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る