我が家のあんかけ✨かに玉(卵焼き๑˃∀˂๑) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割ってよくかき混ぜる
箸で白身をよく切る
味の素を振り味を整える -
2
フライパンにごま油を入れる
フツフツなってから
①を上から入れる -
3
箸を使い真ん中をぐるぐる
周りがぷくぷくしてきたら
真ん中に寄せてを繰り返す -
4
←このようになったら
フライ返しで裏側を焼く -
5
←途中で崩れちゃっても大丈夫
お皿によそる -
6
ボウルに★を入れて
あんかけを作る -
7
フライパンに⑥を入れて
中火で少し煮る
とろみがついたらok - 8 上から⑦をかけて完成
関連情報
レポートを送る
2 件