♡お弁当にも♪簡単胸肉の大葉ネギチーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切り、青ネギは小口切りにする。
- 2 胸肉は細かく刻む。
- 3 ボウルに、切った胸肉・大葉・青ネギ・とろけるチーズ・★を加え、混ぜ合わせる。
- 4 お好きな大きさに成形する。
-
5
熱したフライパンに油をひき、タネの片面を焼きひっくり返す。
蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。 -
6
お皿に盛り付けたら、胸肉のネギチーズ焼きの完成です♡
塩・ポン酢などにつけて召し上がれ♪
きっかけ
胸肉がお買い得だったので♪ お肉料理を出すと、いつも旦那さんのお酒のつまみになります(゚O゚)笑 お父様から頂いた日本酒があと少しで無くなってしまうと言って、少しずつ大事そうに飲んでます( ´ ▽ ` )ノ笑 ビールも呑めたらいいのにね♪笑
おいしくなるコツ
タネの成形は、まん丸より楕円型にすると、火が通りやすくなります♪
- レシピID:1950023702
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- 料理名
- 胸肉のネギチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉で節約、大葉ネギチーズ焼きの作り方です♡