アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
チーズインハンバーグとトマトの組み合わせ最高!


↓和風ハンバーグのレシピ↓
レシピID 1950023039
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★ひき肉(合挽)
200g
★玉ねぎ
1/4個
★卵
1個(Sサイズ)
★パン粉
大2
★牛乳
大1
★ナツメグ
少々
★塩こしょう
少々
モッツァレラチーズ
8個(一口サイズのもの)
○トマト缶
1缶
○砂糖
小1/2
○コンソメ
小1
○にんにく
1かけ(チューブなら小1程度)
○ハーブソルト(マジックソルト)
少々
しめじ(お好きなきのこでOK)
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします

    しめじはほぐしておきます
  2. 2
    ボウルに★を入れよく混ぜる
  3. 3
    4等分にして、一口サイズのモッツァレラチーズを中に入れ丸める
  4. 4
    フライパンで両面焼きます

    ※煮込む工程があるので、この時点では完全に火が入ってなくてOK
  5. 5
    両面焼いたハンバーグを一旦お皿に取り出し、フライパンにきのこ、○の材料を入れる

    ※ハーブソルト(マジックソルト)がなければ、塩こしょうでOK
  6. 6
    手順5にハンバーグを戻して蓋をして煮込む

    ※10分〜15分程度
  7. 7
    お皿に盛り付けしたら完成

きっかけ

モッツァレラチーズは一口サイズの商品を使うのがおすすめ! ビョーンと伸びます!

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のひき肉豚ひき肉カマンベールチーズ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 00:37
参考にさせていただきました。
K⭐︎
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする