煮込みハンバーグ チーズインハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします
しめじはほぐしておきます
-
- 2
- ボウルに★を入れよく混ぜる
-
- 3
- 4等分にして、一口サイズのモッツァレラチーズを中に入れ丸める
-
- 4
- フライパンで両面焼きます
※煮込む工程があるので、この時点では完全に火が入ってなくてOK
-
- 5
- 両面焼いたハンバーグを一旦お皿に取り出し、フライパンにきのこ、○の材料を入れる
※ハーブソルト(マジックソルト)がなければ、塩こしょうでOK
-
- 6
-
- 手順5にハンバーグを戻して蓋をして煮込む
※10分〜15分程度
-
- 7
- お皿に盛り付けしたら完成
きっかけ
モッツァレラチーズは一口サイズの商品を使うのがおすすめ!
ビョーンと伸びます!
↓和風ハンバーグのレシピ↓
レシピID 1950023039