作り置きレシピ 無限ちんげん菜 レシピ・作り方

作り置きレシピ 無限ちんげん菜
  • 約10分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
副菜レシピ
お弁当レシピ

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • コーン缶 1/2缶
  • ○コンソメ 小1/2
  • ○マスタード 小1
  • ○ハーブソルト(マジックソルト) 少々

作り方

  1. 1 ちんげん菜はよく洗い食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにレンジでしんなりするまで温める
  2. 2 温めたちんげん菜に、ツナ缶、コーン缶を入れる

    ※今回ツナ缶は水煮を使用、出来上がりはさっぱりした感じになります

    ※オイルの場合、こってりした感じに出来上がります
  3. 3 ○の調味料を入れてよく混ぜる

    ※マスタードは粒マスタードでもOK

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

※今回ツナ缶は水煮を使用、出来上がりはさっぱりした感じになります ※オイルの場合、こってりした感じに出来上がります ※マスタードは粒マスタードでもOK

  • レシピID:1950023688
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶とうもろこし
料理名
無限ちんげん菜
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る