作り置きレシピ 無限ちんげん菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜 1袋
- ツナ缶 1缶
- コーン缶 1/2缶
- ○コンソメ 小1/2
- ○マスタード 小1
- ○ハーブソルト(マジックソルト) 少々
作り方
- 1 ちんげん菜はよく洗い食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにレンジでしんなりするまで温める
-
2
温めたちんげん菜に、ツナ缶、コーン缶を入れる
※今回ツナ缶は水煮を使用、出来上がりはさっぱりした感じになります
※オイルの場合、こってりした感じに出来上がります -
3
○の調味料を入れてよく混ぜる
※マスタードは粒マスタードでもOK
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
おいしくなるコツ
※今回ツナ缶は水煮を使用、出来上がりはさっぱりした感じになります ※オイルの場合、こってりした感じに出来上がります ※マスタードは粒マスタードでもOK
- レシピID:1950023688
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- 無限ちんげん菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当レシピ