簡単レシピ スープレシピ 春雨カニ玉スープ レシピ・作り方

簡単レシピ スープレシピ 春雨カニ玉スープ
  • 約10分
★MEI★
★MEI★
お好みでごま油やラー油を入れてもOK

材料(2人分)

  • ネギ(万能ネギ) 2本
  • カニカマ 6本
  • 1個
  • 春雨 20g
  • 600ml
  • 中華だし 小2
  • 醤油 小1/2
  • ごま油、ラー油 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切り

    カニカマはさいておく

    卵はよくといておく
  2. 2 鍋に水、中華だし醤油、春雨を入れ火にかける

    ※カニカマの塩分があるので、醤油は少量しか使いませんが、お好みで増やしてもOK
  3. 3 春雨が柔らかくなったら、ネギ、カニカマを入れる
  4. 4 よくといた卵を回しながら入れる
  5. 5 お皿に盛り付けしたら、お好みでラー油やごま油をかけます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950023670
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨カニカマかに玉
料理名
春雨カニ玉スープ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る