海老天、ちくわ天のキャベツ卵とじ天丼 レシピ・作り方

海老天、ちくわ天のキャベツ卵とじ天丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
天ぷらを卵とじでおいしく

材料(1人分)

  • 海老の天ぷら 2本
  • ちくわ天 1本
  • キャベツ 1/2枚
  • ご飯 茶碗1
  • 三つ葉 数株
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 150ml

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにします。三つ葉は数センチに刻みます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらキャベツを入れて茹でて、煮えてきたら、麺つゆ、醤油を溶きます。
  3. 3 海老の天ぷらと、ちくわ天をのせたら、溶き卵を回し入れて固まるまで煮つめます。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3をのせたら、三つ葉を散らします。

きっかけ

天ぷらをおいしく食べたくて

  • レシピID:1950023646
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼キャベツ玉子丼ちくわエビフライ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る