さつまいもとレンコンの天ぷら、にらの月見そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- にら
- 2株
- 卵
- 1個
- れんこんの天ぷら
- 1枚
- さつまいもの天ぷら
- 1枚
- ガリ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- そば
- 1袋
- 水
- 490ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらは3cmぐらいに切ります。
さつまいもの天ぷら、レンコンの天ぷらは一口大に切り、電子レンジで温めておきます。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にらとそばを入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆを溶き器に移し、れんこんの天ぷらと、さつまいもの天ぷらを沈めます。
-
- 4
- 卵を落とし、七味唐辛子を振り、ガリを添えます。
おいしくなるコツ
にらは茹でると小さくなるので沢山いれて良い
きっかけ
にらと天ぷらを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません