アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとレンコンの天ぷら、にらの月見そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったてんぷらをにらでおいしく

材料(1人分)

にら
2株
1個
れんこんの天ぷら
1枚
さつまいもの天ぷら
1枚
ガリ
少々
七味唐辛子
少々
そば
1袋
490ml
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cmぐらいに切ります。
    さつまいもの天ぷら、レンコンの天ぷらは一口大に切り、電子レンジで温めておきます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、にらとそばを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き器に移し、れんこんの天ぷらと、さつまいもの天ぷらを沈めます。
  4. 4
    卵を落とし、七味唐辛子を振り、ガリを添えます。

おいしくなるコツ

にらは茹でると小さくなるので沢山いれて良い

きっかけ

にらと天ぷらを食べたくて

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
にらあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする