はんぺんと卵のホットオープンサンド レシピ・作り方

はんぺんと卵のホットオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ふわっとしておいしい

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り1枚
  • はんぺん 1/4枚
  • マーガリン 少々
  • 1個
  • わさび 小袋2
  • 麺つゆ 小さじ2/3

作り方

  1. 1 パンにマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼きます。
  2. 2 はんぺんを薄く切ります。
  3. 3 1のマーガリンの油を利用して、はんぺんを並べて焦げ目をつけます。
  4. 4 溶き卵、麺つゆを入れ炒ります。
  5. 5 火を止めたら、わさび少量とさっと混ぜ、パンにのせます。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950023643
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん炒り卵ホットサンドオープンサンド
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る