蟹汁〜豆腐とオキアミの蟹汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
余ったカニで作る超簡単な蟹汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1リットル
カニの足
100g
ほんだし
小さじ1
豆腐
2丁
味噌
大さじ2
乾燥オキアミ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水とカニの足を入れて沸騰させる。沸騰したらほんだしを入れる。
  2. 2
    1度火を止め一口大に切った豆腐と味噌を入れる。味噌はかき混ぜて溶かす。再度火を加え煮立たせないように暖める。
  3. 3
    器に盛り付けたら乾燥オキアミをまぶして完成。

おいしくなるコツ

味噌の量は自分の好みで調整してください。

きっかけ

カニが安かったので余った足で作りました!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の乾物木綿豆腐かにその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 19:42
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
こんにちは、初めまして!当方のレシピを参考にしていただき大変ありがとうございます。カニ、最近買ってませんが、久しぶりに食べたくなりました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする