小松菜、わかめ、かき揚げのかけうどん レシピ・作り方

小松菜、わかめ、かき揚げのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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かき揚げと小松菜、おいしい

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • かき揚げ 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • うどん 1袋
  • ガリ 少々
  • 490ml

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1とうどんを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら乾燥わかめを入れて麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に入れたらかき揚げを沈めます。
  5. 5 七味唐辛子を振り、ガリを添えます。

きっかけ

かき揚げと小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950023559
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/10/30 21:25
    小松菜、わかめ、かき揚げのかけうどん
    参考にさせて頂きました♪
    ご馳走様でした(^。^)

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