アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい☆大根ステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスター2021
甘辛い味付けとチーズがよく合います☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
バター
大さじ1
ピザ用チーズ
40g
(お好みで)パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き2㎝ぐらいの厚さに切り表面に切れ目をいれて、600wで7〜8分レンジで温める。
  2. 2
    フライパンにバターを敷いて中火で温め大根を入れて焼き色がついたら返す。
  3. 3
    2に☆の材料を入れて両目に味が絡むように焼く。
  4. 4
    3をお皿に盛りチーズを乗せて、レンジでチーズが溶けるまで温める。
    お好みでパセリを散らす。

おいしくなるコツ

大根に切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります☆

きっかけ

大根を大量に消費したい時に何度も作ってるうちにこのレシピになりました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理しょうゆポン酢めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする