えのきの牛丼 レシピ・作り方
![えのきの牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50252e51764844ab1794fc0c0d05f7d670efd80.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにします。
えのきは石突を切り落とし、4cmぐらいに切ります。 - 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら玉ねぎと牛肉を入れて数分煮ます。
- 3 玉ねぎが煮えてきたら、麺つゆ、醤油を溶き、えのきを加え、数分煮詰めます。
- 4 丼にご飯をよそい、3をのせます。
- 5 中央の具をよけて卵を落とし、七味唐辛子と紅しょうがを加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません