揚げエビシューマイ♪ レシピ・作り方

揚げエビシューマイ♪
  • 約10分
  • 300円前後
長靴猫2525
長靴猫2525
すごく簡単です(о´∀`о)

材料(3人分)

  • 冷凍エビシューマイ 1パック
  • サラダ油 500ml

作り方

  1. 1 冷凍シューマイをレンジで加熱する。あつあつまで仕上げなくても大丈夫です。
  2. 2 揚げ鍋に油を入れ温めて160°くらいになったらシューマイを入れてカリッと仕上げて完成です。

    油ハネ注意!!

きっかけ

揚げ物ついでにもう一品という事で油であげてみました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしく食べれます。

  • レシピID:1950023523
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品その他の揚げ物その他のエビ
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/04/08 21:53
    揚げエビシューマイ♪
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る