なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
はる6
はる6
夕食の一品に

材料(4人分)

  • なす 3個
  • 100ミリ
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ1
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがチューブ 1㎝
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 なすは縦に四等分し、皮に写真のように切り込みをいれる。
  2. 2 鍋に水と調味料をすべていれ、1をいれて弱火にかける。
  3. 3 汁気が半分くらいになってなすが柔らかくなればお皿に取り出し、鰹節をかけたら完成

きっかけ

なすの煮浸しを食べたかったので

  • レシピID:1950023484
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)なすの煮びたし
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る