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チーズと白菜の卵焼きオープンサンド レシピ・作り方

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naben
ボリュームがあります

材料(1人分)

白菜
小1枚
1個
スライスチーズ(とろける)
1枚
食パン
6枚切り1枚
マーガリン
少々
ごま油
大さじ1/2
タバスコ
少々
麺つゆ
小さじ2/3
ポン酢
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅ぐらいの細切りにします。
  2. 2
    ごま油で白菜を炒め、火が通って来たら溶き卵、麺つゆ、ポン酢を加え炒ります。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼きます。(大きなフライパンであれば同時に出来ます)。
  4. 4
    3に2をのせます。
  5. 5
    スライスチーズをのせます。
  6. 6
    フライパンをひっくり返して、数秒あてて溶かします。(余熱でもある程度溶けますが、この方がおいしい)。
  7. 7
    タバスコを振ります。

おいしくなるコツ

具の量が多いので、2枚でサンドしてもよいかと思います

きっかけ

白菜とチーズを食べたくて

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
白菜オープンサンドホットサンドチーズパン

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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