チーズと白菜の卵焼きオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 小1枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ(とろける)
- 1枚
- 食パン
- 6枚切り1枚
- マーガリン
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- タバスコ
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ2/3
- ポン酢
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 白菜を1cm幅ぐらいの細切りにします。
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- 2
- ごま油で白菜を炒め、火が通って来たら溶き卵、麺つゆ、ポン酢を加え炒ります。
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- 3
- パンにマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼きます。(大きなフライパンであれば同時に出来ます)。
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- 4
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- 3に2をのせます。
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- 5
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- スライスチーズをのせます。
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- 6
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- フライパンをひっくり返して、数秒あてて溶かします。(余熱でもある程度溶けますが、この方がおいしい)。
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- 7
- タバスコを振ります。
おいしくなるコツ
具の量が多いので、2枚でサンドしてもよいかと思います
きっかけ
白菜とチーズを食べたくて
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