♡お好きな具材で♪和風醤油マヨパスタ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 塩(分量外)が入ったたっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋表記より1分短めに茹でる。
-
- 2
-
- ウィンナーは斜め切り、パクチーは3cm幅に、舞茸は小房にわける。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ウィンナー・舞茸を炒める。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタ・パクチー・★を加え、全体と和える。
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら、和風醤油マヨパスタの完成です♡
おいしくなるコツ
火の通りづらい食材から先に炒めましょう♪
きっかけ
我が家では休日のお昼はいつも麺類と決まっているのですが、今日はパスタに( ´ ▽ ` )ノ
旦那さんの花粉症がひどいので、洗濯はここずっと室内干しなんですが、大きいベットシーツ等がある日は1つの部屋が全部洗濯でふさがってます。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はおうちにある材料で作ってますが、基本なんでも合う味付けになってます♪笑