♡お好きな具材で♪和風醤油マヨパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩(分量外)が入ったたっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋表記より1分短めに茹でる。
- 2 ウィンナーは斜め切り、パクチーは3cm幅に、舞茸は小房にわける。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ウィンナー・舞茸を炒める。
- 4 茹で上がったパスタ・パクチー・★を加え、全体と和える。
- 5 器に盛り付けたら、和風醤油マヨパスタの完成です♡
きっかけ
我が家では休日のお昼はいつも麺類と決まっているのですが、今日はパスタに( ´ ▽ ` )ノ 旦那さんの花粉症がひどいので、洗濯はここずっと室内干しなんですが、大きいベットシーツ等がある日は1つの部屋が全部洗濯でふさがってます。笑
おいしくなるコツ
火の通りづらい食材から先に炒めましょう♪
- レシピID:1950023379
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- 料理名
- 和風醤油マヨパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はおうちにある材料で作ってますが、基本なんでも合う味付けになってます♪笑