簡単レシピ ランチレシピ クリームうどん レシピ・作り方
![簡単レシピ ランチレシピ クリームうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ace4f41f07e6b408ab68bf5d72c06d02e0ad522.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、しいたけは食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切り
にんじんは輪切り - 2 鍋にバター、切った白菜、しいたけ、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める
- 3 白菜や玉ねぎがしんなりしてきた、水を入れる
-
4
白菜、玉ねぎ、にんじんに火が入ったら、牛乳、コンソメ、塩こしょう入れる
※牛乳を入れた後はあまり煮込まない(牛乳が分離してしまうため) -
5
うどんを手順4鍋に入れる
うどんが温まれば完成!
関連情報
- 料理名
- クリームうどん
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません