簡単レシピ ランチレシピ クリームうどん レシピ・作り方

簡単レシピ ランチレシピ クリームうどん
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
休日のランチに作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、しいたけは食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切り

    にんじんは輪切り
  2. 2 鍋にバター、切った白菜、しいたけ、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める
  3. 3 白菜や玉ねぎがしんなりしてきた、水を入れる
  4. 4 白菜、玉ねぎ、にんじんに火が入ったら、牛乳、コンソメ、塩こしょう入れる

    ※牛乳を入れた後はあまり煮込まない(牛乳が分離してしまうため)
  5. 5 うどんを手順4鍋に入れる

    うどんが温まれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました にんじんはテルダム(黄色のにんじん)を使ってす!

  • レシピID:1950023367
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけ玉ねぎ白菜牛乳・乳飲料
料理名
クリームうどん
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る