小松菜、豆苗のワンタン醤油ラーメン レシピ・作り方

小松菜、豆苗のワンタン醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ワンタン 3個
  • 豆苗 25g
  • あらびき胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 中華麺(細麺) 一袋

作り方

  1. 1 小松菜、豆苗は3、4cmに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜、中華麺、ワンタンを入れて一緒に煮ます。
  3. 3 醤油、麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 豆苗を沈めて、あらびき胡椒を振ります。

きっかけ

ワンタンをおいしく食べたくて

  • レシピID:1950023357
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープとうみょう(豆苗)小松菜醤油ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/05/21 20:12
    小松菜、豆苗のワンタン醤油ラーメン
    豆苗はなかったので入れれませんでしたが、美味しかったです(^^)!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る