こんにゃくレシピ 土鍋ご飯 こんにゃくご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生米 2合
- 糸こんにゃく 100g
- 水 400cc
作り方
- 1 生米を洗う
-
2
糸こんにゃくを細かく切る
※アク抜き不要の糸こんにゃくがおすすめです! -
3
土鍋に洗ったお米、細かく切った糸こんにゃく、水を入れて炊く
※炊飯器で炊く場合は、必ずお使いの炊飯器の説明書で糸こんにゃくを入れても大丈夫かを必ず確認してください -
4
〜土鍋で炊く場合〜
沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分
炊き上がったら10分蒸らして完成です!
きっかけ
健康維持の為
おいしくなるコツ
※炊飯器で炊く場合は、必ずお使いの炊飯器の説明書で糸こんにゃくを入れても大丈夫かを必ず確認してください
- レシピID:1950023347
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- 料理名
- こんにゃくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません