フライレシピ 揚げ物レシピ ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き半分切り、シリコンスチーマーに水(大1)と一緒に入れレンジで約5分〜温める
※様子を見ながら温めてください
※竹串が刺さればOK -
2
〜バッター液〜
○をよく混ぜる - 3 じゃがいもが温かいうちにじゃがいもをつぶして、牛乳、バター、塩こしょうを入れる
- 4 形を整えてたじゃがいもに、薄力粉→手順2のバッター液→パン粉の順番でつける
-
5
油で揚げる
きつね色になれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトコロッケ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
2 件