わさび菜の豚丼 レシピ・作り方

わさび菜の豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
naben
わさび菜でよりおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水をひと煮立ちさせたら、醤油、麺つゆ、玉ねぎを加え数分煮ます。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなってきたら豚肉を入れ、弱火で5分程度煮ます。灰汁が出たら取り除きます。
  3. 3 丼にご飯をよそい、cわさび菜を手でちぎって敷きます。
  4. 4 2をのせ、中央に卵を落とします。
  5. 5 紅しょうがを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚丼をおいしく食べたくて

  • レシピID:1950023337
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼わさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る