かぶとあさりの酒蒸し♩ レシピ・作り方

かぶとあさりの酒蒸し♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぶとあさりの水煮を使って酒蒸しに♩

材料(2人分)

  • カブ 3個
  • あさりの水煮 1パック
  • ◎日本酒 大さじ1
  • ◎水 1/2カップ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いてスライスし、葉はざく切りにする
  2. 2 鍋にあさりの水煮、かぶ、◎を入れて煮立たせてから弱火で蓋をして5分煮る
  3. 3 2に葉と塩胡椒を加えて軽く混ぜ、蓋をして5分煮たら完成

きっかけ

あさりの水煮が安く売っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023320
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食かぶ
料理名
あさりとかぶの酒蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る