休日の夜は手抜き!⍢✌簡単ワンプレート レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ご飯
- 3つ
- しめじ
- 1袋
- 薄切り豚ロース
- 5枚
- 豆苗
- 1袋
- ごま油
- 大1
- ★めんつゆ
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★パルスィート
- 小1
- ★ウェイパー
- 小1
- ★片栗粉
- 大1
- ★塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 薄切り豚ロースを細切りにする
豆苗をサッと水で洗い半分に切る
しめじもサッと水で洗い下を落とす
-
- 2
-
- ボウルに★を全部入れてタレを作る
よく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を入れる
中火
①を入れて炒める
-
- 4
- 炒めてる間に
冷凍ご飯を600w、2分20秒レンチン
※我が家のレンジの場合
-
- 5
-
- お肉に焼き色がついて、
よく焼けたら②を③に
回しながらかける
★にとろみをつけて
全体に絡めたらOK
お皿に④などのせて完成°˖✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません