レンジで簡単!節約ムネ肉☆おつまみチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ムネ肉 1枚
- ◎醤油 大2
- ◎酒 大2
- ◎みりん 大2
- ◎はちみつ 大1
- ◎生姜すりおろし 小1
作り方
-
1
鶏胸肉を包丁で開いてから、巻いて、ラップでキュっとキャンディーみたいに包む
耐熱タッパーに入れて蓋をして600時3分 -
2
◎をいれて、600wで1分
ビニール袋に移して、粗熱が取れるまで置いておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が香る優しい味です☆
晩酌のあてに、からしをつけてどうぞ^_^