水菜とねぎのおかかラー油サラダ♩ レシピ・作り方

水菜とねぎのおかかラー油サラダ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
水菜とねぎとおかかでピリ辛ホアジャオサラダ

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • ねぎ 1/3
  • 紫キャベツ 1枚
  • おかか 1/2袋
  • あらびきコショウ しっかり目
  • ホアジャオ(業務スーパー) 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根元をカットしてざく切りに。
    キャベツは千切り、ネギはハサミでチョキチョキカット
  2. 2 器に1を盛り付け、おかかをトッピングし、胡椒、ホアジャオをかけて完成
  3. 3 食べる時に混ぜ混ぜして頂きましょう

きっかけ

業務スーパーのホアジャオ消費の為サラダにかけました。

おいしくなるコツ

業務スーパーのホアジャオには辛さと甘さの味が付いているため、これだけで十分な味ですが薄いと感じる方はお塩をかけてください

  • レシピID:1950023230
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダキャベツサラダラー油・食べるラー油日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
水菜とねぎのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る