お弁当に☆切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとsato
乾物は便利です
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

切り干し大根
30g
椎茸
2枚
油揚げ
1枚
ゴマ油
大さじ1
だし
200cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、しぼり食べやすい長さにきる
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけ油抜きして縦半分5ミリ位の幅にきる
  3. 3
    椎茸は軸をきりおとし5ミリ位幅にきる
  4. 4
    鍋にゴマ油を熱して1~3を軽く炒め、出し汁、調味料をいれ、ほぼ煮汁がなくなるくらいまで煮る

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻しすぎない方がよいです

きっかけ

切り干し大根も地産地消!との思いで‥

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 20:20
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
レポートありがとうございます(*^ー^)ノ♪
2021/03/26 05:48
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます(*^-゜)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする