グリルパンでじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、皮をむいて、1センチ幅くらいに切る
-
2
耐熱皿に入れて500Wのレンジで5分。
チンします。
※ 爪楊枝が刺さるくらいにチンしてください。 -
3
グリルパンにチンしたジャガイモを並べて、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップをかけます。
その上に、また、ジャガイモ、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップをかけます。
2段にします。 -
4
ピザ用のチーズを、お好みの量のせます。
※今回は。アルミホイルで仕切りを作って、ハーフ&ハーフにしました。 - 5 魚焼きグリルに入れて焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
グリルパンを購入して、いろいろ作っているうちに、思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みでソーセージを挟んでも美味しいです。
- レシピID:1950023208
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょ~簡単!