グリルパンでじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンでじゃがいものチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さっちゃん、です。
さっちゃん、です。
グリルパンを使った料理にハマってしまい、ジャガイモとピザ用チーズで作ってみました。
ちょ~簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて、1センチ幅くらいに切る
  2. 2 耐熱皿に入れて500Wのレンジで5分。
    チンします。
    ※ 爪楊枝が刺さるくらいにチンしてください。
  3. 3 グリルパンにチンしたジャガイモを並べて、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップをかけます。
    その上に、また、ジャガイモ、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップをかけます。
    2段にします。
  4. 4 ピザ用のチーズを、お好みの量のせます。

    ※今回は。アルミホイルで仕切りを作って、ハーフ&ハーフにしました。
  5. 5 魚焼きグリルに入れて焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

グリルパンを購入して、いろいろ作っているうちに、思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みでソーセージを挟んでも美味しいです。

  • レシピID:1950023208
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の調理器具
さっちゃん、です。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る