大根、わかめ、ほぐし鯖の、かけきしめん レシピ・作り方

大根、わかめ、ほぐし鯖の、かけきしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鯖おいしい

材料(1人分)

  • 大根 65g
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 鯖の塩焼き 1/4枚
  • 白だし 大さじ1
  • きしめん 1袋
  • 470ml

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、鯖に塩焼きはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水と大根を入れひと煮立ちさせ、2分程度煮てからきしめんを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 乾燥わかめを入れ火を止めたら白だしを溶き、器に移します。
  4. 4 鯖をトッピングします。

きっかけ

鯖が余ったので、大根と合わせたくなった

おいしくなるコツ

鯖は温めておきます。

  • レシピID:1950023145
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般大根ぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る