かまぼこ、わさび菜の味噌汁 レシピ・作り方

かまぼこ、わさび菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かまぼこおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄めに切ります。わさび菜は手でちぎっておきます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、かまぼこを入れて1分ほど煮て、わさび菜を入れてすぐ火を止めます。
  3. 3 だし、味噌を溶かし、余熱でわさび菜がしんなりするのを少し待ちます。

きっかけ

かまぼこを食べたくて

  • レシピID:1950023125
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の味噌汁わさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る