材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 舞茸
- 35g
- えのき
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
- バター(有塩)
- 7g
- にんにく(スライス)
- 3枚
- 付け合わせに茹でブロッコリー
- 3個
- トマトソースorケチャップ
- お好みで小さじ1〜大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきと舞茸はサッと洗う。
えのきは2センチ、舞茸は粗みじん切りに切る。
えのき、舞茸の水気を絞っておく。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ香りが出たらえのきと舞茸を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 卵と塩コショウを器に入れて溶いたら2に入れる。
-
- 4
- 箸で軽く混ぜたら端に寄せて形を整えオムレツの型にしたら、きのこガーリックオムレツの出来上がり♪
-
- 5
-
- きのこガーリックオムレツを器に移してトマトソースorケチャップをかけて、茹でブロッコリーを添えてお召し上がり下さい☆
おいしくなるコツ
バターはたっぷり。きのこから水気が出るので卵には牛乳を混ぜずに塩コショウのみでオムレツにしました☆
きっかけ
余っていたキノコ2種の使い切りに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません