簡単レシピ 副菜レシピ 白菜の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
白だしを使ってさっぱりに仕上げてます!

材料(2人分)

白菜
1/4個
ソーセージ
4本
にんにく
一かけ
塩こしょう
少々
白だし
大4

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い食べやすい大きさに切る

    ソーセージは斜めに切る

    にんにくは輪切り
  2. 2
    白菜をシリコンスチーマーに入れ、レンジ(600ワット)で約3、4分温める
  3. 3
    フライパンで、ソーセージとにんにくを炒める
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、温めた白菜、塩こしょう、白だしを入れ炒める
  5. 5
    白菜いい感じにクタクタになったら、お皿に盛り付けして完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜白だしガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
料理名
白菜のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする